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COTECHINO TIPICO TRENTINO 550 gr | COOP BRENTA PAGANELLA

Codice prodotto 006324
Disponibile
6,80 €
 Formato: 550 g
Spedizione entro: Lunedì 05 Ottobre

Un salume tipico Trentino, prodotto dalla famiglia Coperativa Brenta Paganella. E' un insaccato che va consumato cotto, si puo aggiungere ai tipici piatti di montagna. Il suo nome deriva da uno degli ingredienti che lo compongono che è la cotica o cotenna del maiale, anche le sue carni sono pricipalmente di maiale. viene prodotto riempiendo il budello con un impasto fatto di: cotenna; carne, solitamente non tagli pregiati; condito con sale e varie spezie (per esempio sale grosso o rosmarino), Richiede tempi lunghi per essere cotto in modo che esprima il meglio. Va cootto a fuoco basso per non rompere il budello, in modo che le cotenne diventino morbide. Si procede bucando la pelle del cotechino con uno stuzzicadenti in parecchi punti per permettere la fuoriuscita del grasso durante la cottura, lo si mette in una pentola di acqua fredda, tanta che ne sia ricoperto. Mettere la pentola, con coperchio, su un fuoco medio e attendere che inizi a bollire. A questo punto abbassare il fuoco in modo che dal coperchio esca solo un filo di vapore. Deve bollire così per altre quattro ore. A piacere si può sostituire l'acqua di cottura dopo un paio d'ore con altra già bollente.

 

 

 

Abbinamenti: Prodotto tipicamente delle stagioni fresche, Un volta cotto, ha un uso molteplice, si può consumare da solo, abbinare ai lessi, entra in molte ricetti di montagna e arricchisce il Ragù alla bolognese. Nella tradizione locale è abbinato alla patata lessa e cicoria tagliata molto finemente. La modalità più tradizionale è l'abbinamento con i crauti e la polenta, le lenticchie in umido ed il purè o la polenta o con il purè.

Cotechino tipico del Trentino

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Per tutti i prodotti consegnati Trentiner srl emette la fattura con i dati forniti dal Cliente. Una copia della fattura si trova all'interno dei colli che compongono la spedizione dell'ordine e una prima copia della fattura viene inviata in formato pdf al vostro indirizzo e-mail. 

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Costo addizionale di trasporto per i prodotti Freschi: agli Ordini contenenti uno o più referenze delle categorie Carni e Salumi, Formaggi e Pesce verrà applicata una maggiorazione di euro 2,50 IVA inclusa. Per mantenere freschi durante il trasporto i prodotti che richiedono una conservazione a basse temperature, infatti, abbiamo studiato e ideato una metodologia che prevede delle attenzioni speciali.

  • Collo dedicato realizzato con scatole e riempimenti isotermici ecologici e refrigeranti riciclabili che permettono una spedizione a temperatura controllata fino a 72 ore;
  • Confezione in cartone doppio strato in sostituzione alla voluminosa scatola in polistirolo;
  • Rivestimento delle pareti interne del collo con una particolare carta protettiva che fa da cuscinetto e da isolante termico;
  • Inserimento di bottigliette di acqua trentina Pejo ghiacciate a -19°C che una volta tornate a temperatura ambiente si possono bere, allo scopo di eliminare il ghiaccio secco istantaneo che costituirebbe un rifiuto speciale con smaltimento a cura del consumatore.

IMBALLO E CURA DEI PRODOTTI ANCHE FRESCHI

Tutti gli ordini sono gestiti dirretamente dalla Logistica di Trentiner che all'interno dei suoi spazi gestisce le scorte di magazzino con professionalità e cura. Gli imballi sono stati appositamente studiati per far arrivare il prodotto a casa tua senza alcun rischio di rottura o deperimento. Per le bottiglie sono utilizzati particolari imballi di cartone (brevettati) che permettono una spedizione senza problemi. In seguito agli studi svolti nei nostri laboratori, abbiamo eliminato la plastica dalle nostre spedizioni in un'ottica di rispetto per l'ambiente.

Per gli ordini che includano uno o più prodotti TrentiNOglutine, non sarà possibile pagare con il metodo del Contrassegno. Al fine di garantire un servizio ottimale, gli alimenti artigianali freschi e senza glutine partiranno direttamente dal laboratorio del fornitore e le altre referenze verranno consegnate separatamente.

Le consegne vengono effettuate nei giorni lavorativi, dal lunedì al venerdì, non festivi. Informiamo inoltre la nostra gentile clientela che la spedizione dei prodotti freschi avviene il lunedì, il martedì ed il mercoledì: pertanto gli ordini ricevuti nei giorni successivi a questi, per garantirne la qualità e la freschezza, verranno spediti la settimana seguente.