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Paiolo in Rame Tradizionale 27 cm

Codice prodotto 001515
Disponibile
73,69 €
 Formato: 1 n
Spedizione entro: Giovedì 27 Luglio

Paiolo in Rame per polenta. Fondo bombato, adatto per 7 persone. Il paiolo più venduto, grazie alle perfette dimensioni che lo rendono ottimo per la famiglia e per polente con gli amici. dimensioni H 16.5, L 27, contenuto 4.5 litri, peso 4.0 Kg Lavorato come tutti i nostri prodotti con grande abilità.

Caratteristiche: rame puro; martellato da abili artigiani per renderlo migliore dal punto di vista estetico e allo stesso tempo più resistente; asole in ottone massiccio attaccate al paiolo con rivetti in rame; manico in ferro rifinito con un bel ricciolo alle estremità.

Il fondo bombato agevola il mescolamento della polenta con il classico mestolo. E' indicato per preparare la polenta su stufa economica, putagè o camino a legna proprio perchè il fondo non appoggia bene su piani. Questo paiolo è adatto per abbondanti polente. Massimo 7 persone, ma dipende anche da quanta polenta mangiate.

Abbinamenti: RICETTE Polenta Carbonera per 8 persone E’ la polenta delle nostre zone, al confine tra la provincia di Trento e Brescia. Per me rimane la migliore. Ingredienti: 1.5 Kg di farina gialla, 500 grammi di burro, 800 grammi di spressa, 400 grammi di Parmigiano, 800 grammi di salamella e un pizzico di pepe. Fai bollire 4.5 litri di acqua poco salata in un paiolo. Quando bolle aggiungi la farina gialla molto lentamente sbattendo con una frusta e continua a mescolare fin che diventa soffice (circa 40 minuti). Intanto a parte fai rosolare il burro con la salamella in un tegame e taglia la spressa a quadretti. Quando la polenta è cotta aggiungete la salamella, il burro, la spressa, il grana e il pepe. Mescola il tutto bene bene e versala sul tagliere in legno. In alternativa Polenta tradizionale e accompagna la tua polenta con funghi, spezzatino, brasato, salsiccia o formaggio alla piastra.

Indicazioni per l'uso: per pulire il tuo paiolo dopo averlo utilizzato lavalo con acqua e sapone e poi brillantalo con un miscuglio di farina gialla, aceto e sale grosso. Ricordati di asciugarlo bene e laprossima volta sarà già pronto all'uso.


Curiosità: il rame consente di cuocere anche a fiamma bassa, permettendo tanto una cottura omogenea che salvaguardia le proprietà nutritive e il sapore originale dei cibi, quanto un notevole risparmio energetico


Consiglio: il paiolo da 27 cm è ottimo anche da appendere per arredare baite, taverne, agriturismi o ristoranti.

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