PAIOLO TRENTINO 34 CM RAME TRADIZIONALE | CREARTISTIC

Codice prodotto 001845
Disponibile
168,40 €
 Formato: 1 n
Spedizione entro: Martedì 02 Aprile

Paiolo in Rame per polenta per 15 persone

  • Peso 3.4 Kg
  • Dieci decimi di spessore
  • Fondo bombato Ø 24 cm
  • Adatto per circa 15 persone

Una bella giornata in compagnia dei tuoi amici. Cosa preparare? Una buona polenta e il problema è risolto. Ma non dare loro una di quelle polenta precotte, tristi anche da vedere, preparala da te. Noi possiamo aiutarti fornendoti il migliore dei paioli. Il paiolo più venduto, grazie alle perfette dimensioni che lo rendono ottimo per la famiglia e per polente con gli amici. Lavorato con grande abilità dal nostro fornitore selezionato Creartistic.

Caratteristiche: rame puro; dimensioni H 19.5, L 34, contenuto 9 litri; martellato da abili artigiani per renderlo migliore dal punto di vista estetico e allo stesso tempo più resistente; asole in ottone massiccio attaccate al paiolo con rivetti in rame; manico in ferro rifinito con un bel ricciolo alle estremità.

Il fondo bombato agevola il mescolamento della polenta con il classico mestolo. E' indicato per preparare la polenta su stufa economica, putagè o camino a legna proprio perchè il fondo non appoggia bene su piani. Per le sue dimensioni ridotte è il paiolo perfetto per non voler perdere il gusto di un’ottima polenta. Questo paiolo è adatto per polente per almeno 15 persone.

Il giusto strumento per preparare la polenta come tradizione comanda perché lavorato ancora con le stesse caratteristiche di un tempo.

INDICAZIONI PER L’USO: Prima di utilizzare il nuovo paiolo è opportuno riempirlo di acqua, metterlo sul fuoco e farlo bollire per qualche minuto. Poi è pronto per aiutarti a preparare un gustosa polenta come quella della nonna.

COME PULIRE IL PAIOLO DOPO IL SUO UTILIZZO: Dopo aver preparato la polenta ti consigliamo di lasciare in ammollo per qualche ora il tuo paiolo. Dopo sarà semplicissimo pulirlo con un miscuglio di farina gialla, aceto e sale grosso.

CURIOSITÀ: Il rame trasmette il calore meglio di qualsiasi alro materiale. Ciò permette al calore di propagarsi in modo uniforme su tutto il recipiente evitando quelle fastidiose bruciature dannose per la salute che si hanno sopratutto utilizzando pentole in acciaio.Si consiglia il paiolo di rame poiché è un materiale che conduce il calore meglio di qualsiasi altro. Il rame ha una conduttività espressa in 392 W/m°K mentre l’acciaio inox solo 16 W/m°K.

Abbinamenti: RICETTE Polenta Carbonera per 8 persone E’ la polenta delle nostre zone, al confine tra la provincia di Trento e Brescia. Per me rimane la migliore. Ingredienti: 1.5 Kg di farina gialla, 500 grammi di burro, 800 grammi di spressa, 400 grammi di Parmigiano, 800 grammi di salamella e un pizzico di pepe. Fai bollire 4.5 litri di acqua poco salata in un paiolo. Quando bolle aggiungi la farina gialla molto lentamente sbattendo con una frusta e continua a mescolare fin che diventa soffice (circa 40 minuti). Intanto a parte fai rosolare il burro con la salamella in un tegame e taglia la spressa a quadretti. Quando la polenta è cotta aggiungete la salamella, il burro, la spressa, il grana e il pepe. Mescola il tutto bene bene e versala sul tagliere in legno. In alternativa Polenta tradizionale e accompagna la tua polenta con funghi, spezzatino, brasato, salsiccia o formaggio alla piastra. Polenta per 2 persone Ingredienti: 250 grammi di farina gialla, preferite polenta bramata di Storo.Fate bollire un litro di acqua nel vostro paiolo di rame. Quando bolle aggiungete 15 grammi di sale e i 250 grammi di farina gialla molto lentamente sbattendo con una frusta e poi continuate a mescolare con il tipico legno fino a quando diventa soffice ( circa 40 mnuti). Ma ricordate che più la polenta cuoce più diventa buona. Mescolate bene e servite su un tagliere di legno.

Indicazioni per l'uso: per pulire il tuo paiolo dopo averlo utilizzato lavalo con acqua e sapone e poi brillantalo con un miscuglio di farina gialla, aceto e sale grosso. Ricordati di asciugarlo bene e la prossima volta sarà già pronto all'uso.


Curiosità: il rame consente di cuocere anche a fiamma bassa, permettendo tanto una cottura omogenea che salvaguardia le proprietà nutritive e il sapore originale dei cibi, quanto un notevole risparmio energetico


Consiglio: il paiolo da 34 cm è ottimo anche da appendere per arredare baite, taverne, agriturismi o ristoranti.

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  • Collo dedicato realizzato con scatole e riempimenti isotermici ecologici e refrigeranti riciclabili, che permettono una spedizione a temperatura controllata fino a 72 ore;
  • Confezione in cartone doppio strato in sostituzione alla voluminosa scatola in polistirolo;
  • Rivestimento delle pareti interne del collo con una particolare carta protettiva che fa da cuscinetto e da isolante termico;
  • Inserimento di bottigliette di acqua trentina Pejo ghiacciate a -19°C che una volta tornate a temperatura ambiente si possono bere, allo scopo di eliminare il ghiaccio secco istantaneo che costituirebbe un rifiuto speciale con smaltimento a cura del consumatore.

Per alcune zone difficilmente raggiungilbili come Venezia laguna, Livigno, Pantelleria e altre isole minori sono previste spese di trasporto extra: contattare il nostro centro assistenza per eventuali informazioni o richieste aggiuntive.

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