CARPACCIO CARNE SALADA NO-OGM TIPICITA' TRENTINA BOME' GR 120

Codice prodotto 002062
Disponibile
4,60 €
 Formato: 120 g
Spedizione entro: Lunedì 25 Gennaio

La carne salda è una specialità del Trentino Meridionale, la zona dell’Alto Garda, a base di parti pregiate di manzo. 

Il Carpaccio di carne salada trentina dal gusto delicato e dal colore rosso intenso, è servito in comode e pratiche confezioni preaffettate.

Il Carpaccio di carne salada è pronto al consumo e non contiene allergeni, glutine, derivati del latte e OGM. L’azienda Bomé produce carne salada certificata HALAL.

Carne salada Trentina,una lunga tradizione di piatti e prodotti tipici con carne bovina testimoniata da manoscritti risalenti al XV secolo nei quali si possono trovare indicazioni sull’economicità della carne di manzo. Naturalmente, il territorio montuoso del Trentino porta con sé inverni molto rigidi. Per questo motivo vi era la necessità di fare scorte di viveri per l’inverno: da qui nasce la lunga ed affascinante storia della carne salada.

Abbinamenti: La carne salada è gustosa da mangiare come carpaccio condito semplicemente con un filo di olio extravergine d’oliva e delle scaglie di parmigiano, tuttavia una delle ricette più famose e semplici con la carne (e anche la più popolare) è quella della carne salada e fasoi.

Carpaccio diu carne salada. Per la sua preparazione in genere si usano fesa, punta d’anca o la parte del girello (la porzione posterolaterale della muscolatura della coscia). Gli altri ingredienti sono: sale e spezie quali pepe, aglio, rosmarino, alloro e bacche di ginepro.Dopo un rigoroso processo di frollatura, il taglio di manzo viene privato di tutte le parti grasse e nervose per poi essere marinato a secco con il sale grosso, il pepe e l’aglio schiacciato. Dopo questo processo, la carne viene immersa in una salamoia assieme alle erbe aromatiche e alle bacche di ginepro in appositi contenitori metallici. La stagionatura varia dai 25 ai 30 giorni e avviene in stanze buie con una temperatura non superiore ai 12°. Ogni 3 giorni la carne viene rimescolata e massaggiata affinché gli aromi penetrino meglio nel taglio.

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Costo addizionale di trasporto per i prodotti Freschi: agli Ordini contenenti una o più referenze delle categorie Carni e Salumi, Formaggi e Pesce verrà applicata una maggiorazione di euro 2,50 IVA inclusa. Per mantenere freschi durante il trasporto i prodotti che richiedono una conservazione a basse temperature, infatti, abbiamo studiato e ideato una metodologia che prevede delle attenzioni speciali.

  • Collo dedicato realizzato con scatole e riempimenti isotermici ecologici e refrigeranti riciclabili che permettono una spedizione a temperatura controllata fino a 72 ore;
  • Confezione in cartone doppio strato in sostituzione alla voluminosa scatola in polistirolo;
  • Rivestimento delle pareti interne del collo con una particolare carta protettiva che fa da cuscinetto e da isolante termico;
  • Inserimento di bottigliette di acqua trentina Pejo ghiacciate a -19°C che una volta tornate a temperatura ambiente si possono bere, allo scopo di eliminare il ghiaccio secco istantaneo che costituirebbe un rifiuto speciale con smaltimento a cura del consumatore.

IMBALLO E CURA DEI PRODOTTI ANCHE FRESCHI

Tutti gli ordini sono gestiti direttamente dalla Logistica di Trentiner che all'interno dei suoi spazi gestisce le scorte di magazzino con professionalità e cura. Gli imballi sono stati appositamente studiati per far arrivare il prodotto a casa del cliente senza alcun rischio di rottura o deperimento. Per le bottiglie vengono utilizzati particolari imballi di cartone (brevettati) che permettono una spedizione senza problemi. In seguito agli studi svolti nei nostri laboratori, abbiamo eliminato la plastica dalle nostre spedizioni in un'ottica di rispetto per l'ambiente.

Per gli ordini che includano uno o più prodotti TrentiNOglutine, non sarà possibile pagare con il metodo del Contrassegno. Al fine di garantire un servizio ottimale, gli alimenti artigianali freschi e senza glutine partiranno direttamente dal laboratorio del fornitore ogni venerdì e le altre referenze verranno consegnate separatamente.