Caffè Adler

Trentiner, portale della enogastronomia Trentina, mette in vendita online i prodotti gastronomici della Adler caffè. I prodotti della selezione Adler caffè sono delle ecellenze trentine. Trentiner è il negozio online dei prodotti della gamma Adler caffè e di molti altri produttori trentini d'eccellenza! 

Caffè Adler

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Azienda

La nostra storia Una passione che dura da più di 40 anni Adler nasce nel 1981 dopo un incontro tra due uomini che lavoravano alla Hausbrandt Caffè. Visto il rapporto di fiducia, complicità e stima decisero di creare la loro attività basata sul chicco di caffè. La scelta del marchio ADLER è pensata per richiamare le due realtà presenti nella nostra regione: italiana e tedesca. Viene utilizzato cosi lo stemma della città di Trento, l’aquila, affiancata dal corrispondente nome tedesco. Oggi vantiamo di un’azienda con più di 40 anni alle spalle, a conduzione famigliare, radicata nella tradizione e con solo una missione: garantire la qualità ai consumatori dei loro chicchi grazie ad una materia prima eccellente ed a una sapiente tostatura.

 

Prodotto

Torrefazione dal 1981

Il segreto di Adler Caffè è nel preparare una miscela pregiata  con diversi tipi di caffè che possono essere di origini diverse

ma soprattutto si distinguono per la specie Arabica o Robusta.La specie “coffee Arabica” è molto pregiata:

il contenuto medio di caffeina varia intorno l’1.4%, il chicco verde appare più grande, ha un colore verde rame

e una volta tostato garantisce alla tazza di caffè un gusto molto deciso ed equilibrato.


La “coffee Robusta” ha un contenuto medio di caffeina intorno al 3.5%, il chicco si presenta marrone rotondo

e fornisce alla tazza di caffè un sapore più forte. Questo nettare dal potere "eccitante" si presenta in chicchi

 color verde all’interno di sacchi in tuta da 60/70 Kg che poi,  dopo il processo di tostatura, diventano color marrone scuro.


La nostra lavorazione prevede la tostatura di ogni tipo di caffè separatamente, per poi miscelarlo.

Questo per mantenere le qualità organolettiche dei vari caffè selezionati. La durata di ogni tostatura è di circa 15-20 minuti fino a raggiungere

 una temperatura intorno ai 200°C che varia a seconda del tipo di caffè. Durante la torrefazione il chicco di caffè perde peso attorno al 18-20%

per l’eliminazione dell’acqua al suo interno, aumenta di volume in media del 30-60% e migliora la sua solubilità in acqua

Successivamente il caffè viene raffreddato con aria e poi miscelato per essere successivamente confezionato,

 con imballaggi protettivi, in sacchetti sottovuoto oppure macinato per uno familiare.

 

Riconoscimenti

Indirizzo

ADLER CAFFE'
Via Guglielmo Chistè n°4
38015 Lavis (TN)