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Azienda

Il birrificio nasce nel 1999, Stefano Gilmozzi ha voluto riportare la birra artigianale, recuperando un antica tradizione, ormai quasi estinta, ed iniziando a produrre una birra "unica", perché fatta con i luppoli migliori e malti selezionati.
La ricchezza di un’acqua incontaminata e la passione di Stefano Gilmozzi hanno riprodotto quell’antica alchimia che qui, per secoli, ha permesso di produrre una delle bevande più dissetanti, naturali e sane che all’uomo è dato di creare: una birra unica, dal gusto pieno e ricercato.
La grande novità del 2011 è il nostro campo di orzo a Verona.
Volendo una birra unica e controllata al 100% abbiamo deciso di avviare direttamente noi la produzione dell' orzo, in modo da poter seguire al meglio tutte le fasi di lavorazione, dalla materia prima al prodotto finito.

 

Prodotto

La Birra Fiemme è la birra di una delle vallate più suggestive e amene del Trentino Alto Adige dove, la ricchezza di un acqua incontaminata e la passione di Stefano Gilmozzi hanno riprodotto quell' antica alchimia che qui per secoli ha permesso di produrre una delle bevande più dissetanti , naturali e sane che all' uomo è dato di creare: una birra unica, dal gusto pieno e ricercato.
Ho chiamato  "Birra di Fiemme" una birra dissetante, di media amarezza, con un tenue aroma di luppolo ed un retrogusto asciutto leggermente acidulo e fruttato. Una birra volutamente non pastorizzata che, priva di conservanti e stabilizzanti, è un boccale pieno di Natura. Per Stefano, che ha appreso il mestiere carpendo i segreti di vari mastri birrai in Alto Adige e in Germania, è fondamentale che chi fa birra artigianalmente rispetti il "must" (dovere categorico) della qualità, sin dagli ingredienti: "non lavorare con i concentrati, ma riscoprire le ricette della nostra tradizione.
Da noi le birrerie c'erano e con esse le ricette per fare ottime birre: io credo nell'importanza di riscoprire queste cose, gran parte del mio mestiere sta nella ricerca dei malti e dei luppoli giusti per produrle.
Ovviamente l'acqua pura di alta montagna è la pergamena preziosa sulla quale riportare queste suggestioni."
Ho chiamato le mie birre Larixbier e Kellerbier per il loro colore: larix in latino significa larice, 'l'albero rosso' che qui in valle non manca, Keller in tedesco significa cantina, 'birra di cantina'.
La Weizenbier ha il nome del tipo di birra, che letteralmente significa birra di frumento.

 

Riconoscimenti

Indirizzo

Birra di Fiemme
Fam. Gilmozzi di Gilmozzi Stefano

Via Colonia, 60
38030 Daiano (TN)