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SPECK TRENTINO GRANFFETTA -NO OGM-SALUMIFICIO BOME' GR 550

Codice prodotto 005273
Disponibile
7,50 €
 Formato: 550 g
Spedizione entro: Giovedì 05 Marzo

Produzione Speck di alta qualità: dalla tradizione all’innovazione. Lo Speck da sempre è il prodotto principe dell’azienda Bomé taglio di coscia di suino trentino pesante privo di stinco e fesa, e aromatizzato con vari sapori. Ha un’asciugatura e affumicatura lenta ; stagionatura di 5/6 mesi che rende il prodotto molto gustoso e morbido al palato, affumicato.Senza lattosio e senza glutine. La mattonella di Speck rappresenta l’eccellenza in qualità e resa. La produzione dell’azienda oltre alla mattonella vede anche i classici tagli: intero, metà e a tranci.

 

Abbinamenti: Lo Speck deve essere lasciato a temperatura ambiente per qualche minuto in modo che possa sviluppare appieno il suo aroma e riprendere la giusta consistenza. E’ consueta usanza tagliare lo Speck in listarelle spesse almeno 2 cm ed accompagnarle con il tradizionale pane nero. Per esaltare il gusto aromatico dello Speck si consiglia l’abbinamento con vini dal sapore pieno come il Pinot nero, o il Lagrein rosato.

Per produrre Speck di alta qualità si utilizza la coscia posteriore del maiale, che viene arrotondata alla punta, rifilata, mondata e messa in una vasca in salamoia secca con sale, pepe e ginepro per un periodo di almeno tre settimane, con continue massaggiature delle cosce.
Dopo la salatura si procede all’affumicatura, effettuata in appositi locali con specifica segatura e ginepro, dopodiché lo Speck viene introdotto nei locali di stagionatura che varia a seconda del prodotto che si vuole ottenere.
Per un prodotto stagionato di alta gastronomia servono circa sei mesi, mentre quattro per un prodotto più giovane.  


Ingredienti: Carne di suino trentino, sale, pepe, ginepro, pimento, coriandolo, lauro, noce moscata, cannella, aglio, anice stellato, conservante E252

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