VINO TRENTINO PINOT BIANCO DOC BIO "PRAAL" | TOBLINO

Codice prodotto 006335
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VINO BIANCO TRENTINO DOC BIOLOGICO "PRAAL" PINOT BIANCO CANTINA TOBLINO

 

Pinot Bianco, un vitigno che ha trovato nella Valle dei Laghi, casa della trentina Cantina Toblino, la sua perfetta ubicazione. Un terreno di origine fluviale con una forte presenza di ghiaia e sabbia trasportata dal fiume Sarca, ricco di scheletro, caratterizzato da un perfetto equilibrio tra l'acqua e il vento che soffia quotidianamente nella valle. Clima mite, con buona escursione termica tra il giorno e la notte, perfetta per creare un Pinot Bianco come questo. Un vino profondo, spiccatamente minerale, capace di richiamare l'arcaico terreno dove crescono le sue uve, uno dei capisaldi della Valle dei Laghi. Delicato, preciso, minerale quasi a ricordo del capitello che delimita il vigneto, testimone della storia e della cultura di questi luoghi. 

Vigneto: Pinot Bianco in purezza, quando il bianco di Borgogna incontra la simmetria della Valle dei Laghi.

Vigneti: un vigneto di poco meno di 10 anni, ancora giovane ma in grado di dare il meglio di sé, collocato a 250 m s.l.m. su un terreno ghiaioso e sabbioso d’origine glaciale, che crea un vino spiccatamente minerale.

Vendemmia: da inizio a metà settembre, seguendo attentamente l’andamento climatico e vegetativo dell’annata. Raccolta e selezione manuale delle uve.

Vinificazione & Affinamento:

poco dopo la pressatura soffice delle uve, il mosto viene suddiviso in parte in acciaio dove svolge una breve fermentazione con macerazione a freddo, in parte in anfore di terracotta dove rimane a contatto con le bucce per i successivi 7 mesi. Dopo questa fase, le diverse parti vengono assemblate per poi affinare ulteriormente in acciaio fino all’imbottigliamento, oltre 10 mesi dopo la vendemmia. Seguono alcuni mesi di affinamento in bottiglia, per ottenere un perfetto equilibrio organolettico.

Caratteristiche Organolettiche: intenso giallo paglierino con sfumature dorate. Dal profumo delicato, armonioso, minerale. Il frutto richiama il cedro, la mela, il kiwi con un accenno di fiori bianchi, biancospino e pietra focaia. Una leggera nota speziata si accompagna e completa il quadro. Un ingresso in bocca preciso, con un palato fresco, sapido e piacevolmente equilibrato, contornato da sentori fruttati e floreali con richiami minerali. Un finale lungo, persistente, che lascia grande freschezza ed equilibrio.

Degustazione & Abbinamento: si consiglia il servizio in calici di media ampiezza a 8-10°C. Un accompagnamento eccellente ad antipasti a base di pesce bianco, crostacei di mare, risotti alle erbe aromatiche e al pesce di lago come la trota e il salmerino, carni bianche delicate, formaggi freschi e di media stagionatura.​​​​​​​
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Invecchiamento: da 3 a 5 anni, da bere fresco ma anche dopo un breve tempo in bottiglia, per apprezzarne ancor di più l’evoluzione.

Allergeni: contiene Solfiti

Prodotto in Italia

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Gradi: 13% Vol.

Annata: 2018

Pinot Bianco Biologico trentino "Praal", speciale selezione della cantina di Toblino

Riconoscimenti

Premiato da Bibenda 2020 con 4 grappoli

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*Costo addizionale di trasporto per i prodotti Freschi: agli ordini contenenti una o più referenze delle categorie Carni e SalumiFormaggi e Pesce verrà applicata una maggiorazione di euro 2,50 IVA inclusa. Per mantenere freschi durante il trasporto i prodotti che richiedono una conservazione a basse temperature, infatti, abbiamo studiato e ideato una metodologia che prevede delle attenzioni speciali:

  • Collo dedicato realizzato con scatole e riempimenti isotermici ecologici e refrigeranti riciclabili, che permettono una spedizione a temperatura controllata fino a 72 ore;
  • Confezione in cartone doppio strato in sostituzione alla voluminosa scatola in polistirolo;
  • Rivestimento delle pareti interne del collo con una particolare carta protettiva che fa da cuscinetto e da isolante termico;
  • Inserimento di bottigliette di acqua trentina Pejo ghiacciate a -19°C che una volta tornate a temperatura ambiente si possono bere, allo scopo di eliminare il ghiaccio secco istantaneo che costituirebbe un rifiuto speciale con smaltimento a cura del consumatore.

Per alcune zone difficilmente raggiungilbili come Venezia laguna, Livigno, Pantelleria e altre isole minori sono previste spese di trasporto extra: contattare il nostro centro assistenza per eventuali informazioni o richieste aggiuntive.

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Normalmente la consegna avviene in 48 ore su tutto il territorio nazionale, ad esclusione delle isole dove sono richieste altre 24 ore. Il Cliente viene contattato dal Corriere con un SMS di avviso qualche ora prima della ricezione della merce. Le spedizioni e le consegne vengono effettuate nei giorni lavorativi, dal lunedì al venerdì, e non nei giorni festivi. Trattandosi di prodotti artigianali, talvolta potrebbero essere momentaneamente non disponibili. Vi invitiamo a verificare la data specifica di spedizione che viene comunicata nel dettaglio di ciascuna referenza.

Informiamo la nostra gentile clientela che la spedizione dei prodotti freschi avviene il lunedì, il martedì ed il mercoledì: i relativi ordini ricevuti nei giorni successivi (giovedì e venerdì), per garantire la qualità e la freschezza degli alimenti, verranno spediti la settimana seguente.

Per gli ordini che includano uno o più prodotti TrentiNOglutine, non sarà possibile pagare con il metodo del Contrassegno. Al fine di offrire un servizio ottimale, gli alimenti artigianali freschi e senza glutine partiranno direttamente dal laboratorio del fornitore ogni martedì e venerdì con un corriere specializzato dotato di mezzi refrigerati e le altre referenze verranno consegnate separatamente.

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