Troticoltura Armanini
Dal 1963 la famiglia Armanini porta in tavola tutta la freschezza del pesce di montagna, lavorando e commercializzando i migliori esemplari di trota e salmerino allevati nei propri stabilimenti, nella bellissima Valle del Chiese, in Trentino. Dalle Acque pure di sorgente, limpide e fresche di alta montagna, dai rigidi protocolli di alimentazione senza l’utilizzo di additivi chimici, dal rispetto del normale ciclo vitale delle specie ittiche tra le più pregiate nascono i prodotti Amanini trasformati in eccellenze della nostra tavola come salmerini affumicati a caldo o freddo, trote marinate e l'ormai famossissimo Speck di trota. Questi ingredienti natutrali come l'acqua, la temeratura ideale, l'aria ci permettono di portare sulla vostra tavola un prodotto sempre fresco, genuino e naturale. 50 anni di esperienza artigianale alla ricerca della qualità, nel rispetto di metodi naturali: un sapere di famiglia che diventa tradizione. Assecondando gli equilibri e i ritmi della natura, viene preservato quel delicato ecosistema ai piedi del ghiacciaio dell’Adamello – ricco di torrenti, laghi e fiumi – che ospita alcune tra le specie ittiche più pregiate: salmerino fontinalis, salmerino alpino, trota fario, trota iridea bianca e trota salmonata. La Valle del Chiese è tra i maggiori produttori di trote in Trentino, con le sue acque di sorgente fresche ed incontaminate che scorrono ad una temperatura compresa tra 8 e 13 gradi, ottimali per la vita dei salmonidi. La Famiglia Armanini ha scelto per la proria vendita online il il portale di eccellenze ecogastronomiche Tretiner . La Valle di Ledro, il Lago di Garda e il Lago di Tenno, dalla particolare bellezza, ospitano le altre sedi: zone turistiche di pregio, bacini d’acqua naturali, da sempre zone di pesca, coniugano perfettamente territorio e prodotto tipico trentino.
L’acqua di sorgente è ottimale per la vita di salmonidi che alleviamo: ogni esemplare viene seguito nelle diverse fasi del ciclo di vita, dalle uova agli avannotti, fino agli esemplari adulti. Trota Iridea – salmonide tipico delle acque e dei torrenti alpini del Trentino; per la magrezza e delicatezza della carne ha un contenuto molto basso di colesterolo. Trota Fario – pesce rustico, che ancor oggi si può trovare nelle acque dei torrenti trentini, particolarmente prelibato. Trota Salmonata – salmonide dalla carne rosea e delicata, allevata con alimenti speciali: la salmonatura viene infatti stimolata nel pesce tramite un lievito naturale. Una volta raggiunta la taglia ottimale, il pesce è pronto per essere pescato ed immediatamente lavorato. Controlliamo attentamente tutti i passaggi della lavorazione – filettatura, salatura, affumicatura, marinatura – fino al confezionamento. I filetti affumicati sono confezionati sottovuoto, mentre le trote e i salmerini marinati in bocconcini vengono conservati in vasetti sott’olio, senza aggiunta d additivi chimici o conservanti, pronti per essere serviti nei migliori ristoranti, pescherie e punti vendita del tipico. Lavoriamo il pesce fresco seguendo i metodi tradizionali che la nostra famiglia ha saputo trasmettere rispettando ambiente, territorio e cultura: dopo averlo eviscerato, filettiamo il pesce e, secondo consolidate tecniche artigianali, lo saliamo a mano con metodo a secco, per mantenere intatta la compattezza delle carni. La lenta affumicatura avviene poi utilizzando segatura di legno aromatico trentino, rinunciando ai più facili processi chimici di tipo industriale. Conserviamo poi i filetti affumicati in confezioni sottovuoto, senza l’aggiunta di conservanti, additivi chimici e coloranti. Curiosità: l’affumicatura a freddo conferisce ai filetti un leggero aroma di fumo, ottimi sui crostini caldi arricchiti con una noce di burro; l’affumicatura a caldo, un’antica tradizione, cuoce il prodotto a circa 70 gradi e permette di gustare le trote e i salmerini con la semplice aggiunta di un filo d’olio.
Azienda Agricola Troticoltura Armanini s.s. - Trote e Salmerini delle Alpi
Storo (Tn) - Valle del Chiese - Loc. Ponte dei Tedeschi, 2
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