PAIOLO IN RAME 23 CM CON MANICO IN LEGNO | CREARTISTIC

Codice prodotto 001849
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77,49 €
 Formato: 1 n
Spedizione entro: Giovedì 09 Dicembre

Paiolo con manico in legno per polenta | 2 persone

Nostalgico di una polenta cremosa? Tranquillo! Non è cosi difficile da ottenere. Farina gialla di qualità, una cottura lenta e sicuramente il paiolo in rame. Il vero trucco sta proprio nella cottura, che deve essere uniforme. Solo il rame può farlo. Non a caso era in tutte le cucine dei nonni.

Paiolo o pentola per polenta per 1 o 2 persone lavorato artigianalmente in Trentino da Creartistic per offrirti un prodotto di qualità.

I nostri nonni cuocevano la polenta sul caminetto o sulla cucina a legna in un paiolo dal fondo bombato. Oggi il caminetto non si trova più facilmente nei nostri appartamenti. Ecco allora che abbiamo prodotto il paiolo con le stesse caratteristiche di quello tradizionale, ma con il fondo piano per poterlo usare anche con la fiamma del gas. È la classica pentola per polenta in rame utilizzata in tutto il nord Italia. È la più piccola prodotta.

Caratteristiche: 

  • Rame puro martellato a mano;
  • Manico in legno e manetta in ottone fuso per facilitare la presa;
  • Fondo piano Ø 15,5 cm che lo rende indicato per la cottura sul gas o su qualsiasi altra fonte di calore (piastre a induzione escluse). 

CARATTERISTICHE: Il legno ha il vantaggio di isolare meglio e di non scottare nel momento in cui lo afferri. Il manico è attaccato con una giunzione in ottone massiccio e non in ferro ottonato come usa fare la concorrenza per risparmiare. Il rame mantiene la temperatura costate su tutto il paiolo per tutta la durata della cottura. In questo modo la tua polenta cuoce meglio, senza bruciature e inoltre riduci i tempi.

Lo sapevi che la produzione del rame consuma solo 1/3 dell’energia richiesta per la produzione di metalli alternativi?

Come pulire il paiolo in rame? Per pulire l’interno, dopo l’uso lascialo in ammollo per qualche ora poi basta lavarlo con acqua e sapone e brillantarle con un miscuglio di farina gialla, aceto e sale grosso.… Aggiungerei anche un po’ di olio di gomito, finché basta.

Curiosità: il rame consente una cottura uniforme e un elevato risparmio energetico dovuto alla capacità di condurre il calore. Ecco perché erano in tutte le case. Le nonne facevano la polenta solo col paiolo in rame.


Diametro: 23 cm
Altezza: 14.0 cm
Capacità: 2,5 litri

peso 2.6 kg.

Per 1-2 persone

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  • Collo dedicato realizzato con scatole e riempimenti isotermici ecologici e refrigeranti riciclabili, che permettono una spedizione a temperatura controllata fino a 72 ore;
  • Confezione in cartone doppio strato in sostituzione alla voluminosa scatola in polistirolo;
  • Rivestimento delle pareti interne del collo con una particolare carta protettiva che fa da cuscinetto e da isolante termico;
  • Inserimento di bottigliette di acqua trentina Pejo ghiacciate a -19°C che una volta tornate a temperatura ambiente si possono bere, allo scopo di eliminare il ghiaccio secco istantaneo che costituirebbe un rifiuto speciale con smaltimento a cura del consumatore.

Per alcune zone difficilmente raggiungilbili come Venezia laguna, Livigno, Pantelleria e altre isole minori sono previste spese di trasporto extra: contattare il nostro centro assistenza per eventuali informazioni o richieste aggiuntive.

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