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Paiolo in Rame con Manico in Legno 32 cm

Codice prodotto 001852
Disponibile
98,89 €
 Formato: 1 n
Spedizione entro: Lunedì 21 Agosto
Nostalgico di una polenta cremosa? Tranquillo! Non è cosi difficile da ottenere. Farina gialla di qualità (bramata di Storo), una cottura lenta e sicuramente il paiolo in rame. Il vero trucco sta proprio nella cottura, che deve essere uniforme. Solo il rame può farlo. Non a caso era in tutte le cucine dei nonni.

Paiolo o pentola per polenta per circa 10-12 persone lavorato artigianalmente per offrirti un prodotto di qualità.

I nostri nonni cuocevano la polenta sul caminetto o sulla cucina a legna in un paiolo dal fondo bombato. Oggi il caminetto non si trova più facilmente nei nostri appartamenti.Ecco allora che abbiamo prodotto il paiolo con le stesse caratteristiche di quello tradizionale, ma con il fondo piano per poterlo usare anche con la fiamma del gas. E’ la classica pentola per polenta in rame utilizzata in tutto il nord Italia. E’ la più piccola prodotta.

Caratteristiche: rame puro martellato a mano, manico in legno e manetta in ottone fuso per facilitare la presa, fondo piano che può quindi essere utilizzato sul gas o su qualsiasi altra fonte di calore (piastre a induzione escluse). 

CARATTERISTICHE:Fondo piano per essere utilizzato sul gas o su altre superfici piane.Manico in legno e manetta in ottone per facilitare la presa e il versamento. Il legno ha il vantaggio di isolare meglio e di non scottare nel momento in cui lo afferri.Il manico è attaccato con una giunzione in ottone massiccio e non in ferro ottonato come usa fare la concorrenza per risparmiare.Il rame mantiene la temperatura costate su tutto il paiolo per tutta la durata della cottura. In questo modo la tua polenta cuoce meglio, senza bruciature e inoltre riduci i tempi. Lo sapevi che la produzione del rame consuma solo 1/3 dell’energia richiesta per la produzione di metalli alternativi. Grazie alla sua forma svasata puoi usarlo anche per preparare confetture e marmellate. Doppio servizio con un unico acquisto..- Come pulire il paiolo in rame? Per pulire l’interno, dopo l’uso lascialo in ammollo per qualche ora poi basta lavarlo con acqua e sapone e brillantarle con un miscuglio di farina gialla, aceto e sale grosso.… Aggiungerei anche un po’ di olio di gomito, finché basta.

Curiosità: il rame consente una cottura uniforme e un elevato risparmio energetico dovuto alla capacità di condurre il calore. Ecco perché erano in tutte le case. Le nonne facevano la polenta solo col paiolo in rame.


Diametro: 32 cm
Altezza: 17.0 cm
Capacità:  7.0 litri

peso 4.5 kg.

Per circa 10/12 persone

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