PAIOLO TRENTINO 42 CM IN RAME TRADIZIONALE | CREARTISTIC

Codice prodotto 001847
Disponibile
314,00 €
 Formato: 1 n
Spedizione entro: Giovedì 29 Ottobre

Paiolo in Rame per polenta per > 30 persone

DESCRIZIONE PRODOTTO:

  • Con i suoi 20 litri è il paiolo per polenta per grandi gruppi, feste o sagre
  • L’elevato spessore di 15/10 garantisce efficienza durante l’utilizzo e una grande durata nel tempo
  • Lavorato con grande abilità dal laboratorio artigianale trentino Creartistic
  • Rame puro,
  • Martellato per renderlo migliore dal punto di vista estetico e allo stesso tempo più resistente;
  • Asole in ottone massiccio attaccate al paiolo con rivetti in rame;
  • Manico in ferro rifinito con un bel ricciolo alle estremità.

Dimensioni: H 25, L 42, capacita 20 litri, peso 7.5 Kg; fondo bombato Ø 31 cm. 

 

Il fondo bombato agevola il mescolamento della polenta con il classico mestolo. É indicato per preparare la polenta su stufa economica, putagè o camino a legna proprio perchè il fondo non appoggia bene su piani. Per le sue dimensioni ridotte è il paiolo perfetto per non voler perdere il gusto di un’ottima polenta. Questo paiolo è adatto per grandi polente e altri usi. Il giusto strumento per preparare la polenta come tradizione comanda perché lavorato ancora con le stesse caratteristiche di un tempo.

INDICAZIONI PER L’USO: Prima di utilizzare il nuovo paiolo è opportuno riempirlo di acqua, metterlo sul fuoco e farlo bollire per qualche minuto. Poi è pronto per aiutarti a preparare un gustosa polenta come quella della nonna.

COME PULIRE IL PAIOLO DOPO IL SUO UTILIZZO: Dopo aver preparato la polenta ti consigliamo di lasciare in ammollo per qualche ora il tuo paiolo. Dopo sarà semplicissimo pulirlo con un miscuglio di farina gialla, aceto e sale grosso.

CURIOSITÀ: il rame trasmette il calore meglio di qualsiasi alro materiale. Ciò permette al calore di propagarsi in modo uniforme su tutto il recipiente evitando quelle fastidiose bruciature dannose per la salute che si hanno sopratutto utilizzando pentole in acciaio. Si consiglia il paiolo di rame poiché è un materiale che conduce il calore meglio di qualsiasi altro. Il rame ha una conduttività espressa in 392 W/m°K mentre l’acciaio inox solo 16 W/m°K.

Abbinamenti: RICETTE Polenta Carbonera per 8 persone E’ la polenta delle nostre zone, al confine tra la provincia di Trento e Brescia. Per me rimane la migliore. Ingredienti: 1.5 Kg di farina gialla di Storo, 500 grammi di burro, 800 grammi di spressa (Latte Trento), 400 grammi di Grana Trentino, 800 grammi di salamella e un pizzico di pepe.Fai bollire 4.5 litri di acqua poco salata in un paiolo. Quando bolle aggiungi la farina gialla molto lentamente sbattendo con una frusta e continua a mescolare fin che diventa soffice (circa 40 minuti). Intanto a parte fai rosolare il burro con la salamella in un tegame e taglia la spressa a quadretti. Quando la polenta è cotta aggiungete la salamella, il burro, la spressa, il grana e il pepe. Mescola il tutto bene bene e versala sul tagliere in legno. - In alternativa Polenta tradizionale e accompagna la tua polenta con funghi, spezzatino, brasato, salsiccia o formaggio alla piastra. - POLENTA PER DUE PERSONE: Ingredienti: 250 grammi di farina gialla (preferite bramata di Storo).Fate bollire un litro di acqua nel vostro paiolo di rame. Quando bolle aggiungete 15 grammi di sale e i 250 grammi di farina gialla di Storo molto lentamente sbattendo con una frusta e poi continuate a mescolare con il tipico legno fino a quando diventa soffice ( circa 40 mnuti). Ma ricordate che più la polenta cuoce più diventa buona. Mescolate bene e servite su un tagliere di legno.

Indicazioni per l'uso: per pulire il tuo paiolo dopo averlo utilizzato lavalo con acqua e sapone e poi brillantalo con un miscuglio di farina gialla, aceto e sale grosso. Ricordati di asciugarlo bene e laprossima volta sarà già pronto all'uso.


Curiosità: il rame consente di cuocere anche a fiamma bassa, permettendo tanto una cottura omogenea che salvaguardia le proprietà nutritive e il sapore originale dei cibi, quanto un notevole risparmio energetico


Consiglio: il paiolo da 42 cm è ottimo anche da appendere per arredare baite, taverne, agriturismi o ristoranti.

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  • Collo dedicato realizzato con scatole e riempimenti isotermici ecologici e refrigeranti riciclabili che permettono una spedizione a temperatura controllata fino a 72 ore;
  • Confezione in cartone doppio strato in sostituzione alla voluminosa scatola in polistirolo;
  • Rivestimento delle pareti interne del collo con una particolare carta protettiva che fa da cuscinetto e da isolante termico;
  • Inserimento di bottigliette di acqua trentina Pejo ghiacciate a -19°C che una volta tornate a temperatura ambiente si possono bere, allo scopo di eliminare il ghiaccio secco istantaneo che costituirebbe un rifiuto speciale con smaltimento a cura del consumatore.

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