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PAIOLO TRENTINO TRADIZIONALE IN RAME 27 cm

Codice prodotto 001515
Disponibile
90,00 €
 Formato: 1 n
Spedizione entro: Martedì 06 Ottobre

Paiolo in Rame per polenta. Peso 2.1 kg e dieci decimi di spessore, fondo bombato, adatto per 7 persone. Il paiolo più venduto, grazie alle perfette dimensioni che lo rendono ottimo per la famiglia e per polente con gli amici. dimensioni H 16.5, L 27, contenuto 4.5 litri, peso 4.0 Kg Lavorato come tutti i nostri prodotti con grande abilità.

Caratteristiche: rame puro; martellato da abili artigiani per renderlo migliore dal punto di vista estetico e allo stesso tempo più resistente; asole in ottone massiccio attaccate al paiolo con rivetti in rame; manico in ferro rifinito con un bel ricciolo alle estremità.

Il fondo bombato agevola il mescolamento della polenta con il classico mestolo. E' indicato per preparare la polenta su stufa economica, putagè o camino a legna proprio perchè il fondo non appoggia bene su piani. Questo paiolo è adatto per abbondanti polente. Massimo 7 persone, ma dipende anche da quanta polenta mangiate.

Abbinamenti: RICETTE Polenta Carbonera per 8 persone E’ la polenta delle nostre zone, al confine tra la provincia di Trento e Brescia. Per me rimane la migliore. Ingredienti: 1.5 Kg di farina gialla, 500 grammi di burro, 800 grammi di spressa, 400 grammi di Parmigiano, 800 grammi di salamella e un pizzico di pepe. Fai bollire 4.5 litri di acqua poco salata in un paiolo. Quando bolle aggiungi la farina gialla molto lentamente sbattendo con una frusta e continua a mescolare fin che diventa soffice (circa 40 minuti). Intanto a parte fai rosolare il burro con la salamella in un tegame e taglia la spressa a quadretti. Quando la polenta è cotta aggiungete la salamella, il burro, la spressa, il grana e il pepe. Mescola il tutto bene bene e versala sul tagliere in legno. In alternativa Polenta tradizionale e accompagna la tua polenta con funghi, spezzatino, brasato, salsiccia o formaggio alla piastra.

Indicazioni per l'uso: per pulire il tuo paiolo dopo averlo utilizzato lavalo con acqua e sapone e poi brillantalo con un miscuglio di farina gialla, aceto e sale grosso. Ricordati di asciugarlo bene e laprossima volta sarà già pronto all'uso.


Curiosità: il rame consente di cuocere anche a fiamma bassa, permettendo tanto una cottura omogenea che salvaguardia le proprietà nutritive e il sapore originale dei cibi, quanto un notevole risparmio energetico


Consiglio: il paiolo da 27 cm è ottimo anche da appendere per arredare baite, taverne, agriturismi o ristoranti.

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Costo addizionale di trasporto per i prodotti Freschi: agli Ordini contenenti uno o più referenze delle categorie Carni e Salumi, Formaggi e Pesce verrà applicata una maggiorazione di euro 2,50 IVA inclusa. Per mantenere freschi durante il trasporto i prodotti che richiedono una conservazione a basse temperature, infatti, abbiamo studiato e ideato una metodologia che prevede delle attenzioni speciali.

  • Collo dedicato realizzato con scatole e riempimenti isotermici ecologici e refrigeranti riciclabili che permettono una spedizione a temperatura controllata fino a 72 ore;
  • Confezione in cartone doppio strato in sostituzione alla voluminosa scatola in polistirolo;
  • Rivestimento delle pareti interne del collo con una particolare carta protettiva che fa da cuscinetto e da isolante termico;
  • Inserimento di bottigliette di acqua trentina Pejo ghiacciate a -19°C che una volta tornate a temperatura ambiente si possono bere, allo scopo di eliminare il ghiaccio secco istantaneo che costituirebbe un rifiuto speciale con smaltimento a cura del consumatore.

IMBALLO E CURA DEI PRODOTTI ANCHE FRESCHI

Tutti gli ordini sono gestiti dirretamente dalla Logistica di Trentiner che all'interno dei suoi spazi gestisce le scorte di magazzino con professionalità e cura. Gli imballi sono stati appositamente studiati per far arrivare il prodotto a casa tua senza alcun rischio di rottura o deperimento. Per le bottiglie sono utilizzati particolari imballi di cartone (brevettati) che permettono una spedizione senza problemi. In seguito agli studi svolti nei nostri laboratori, abbiamo eliminato la plastica dalle nostre spedizioni in un'ottica di rispetto per l'ambiente.

Per gli ordini che includano uno o più prodotti TrentiNOglutine, non sarà possibile pagare con il metodo del Contrassegno. Al fine di garantire un servizio ottimale, gli alimenti artigianali freschi e senza glutine partiranno direttamente dal laboratorio del fornitore e le altre referenze verranno consegnate separatamente.

Le consegne vengono effettuate nei giorni lavorativi, dal lunedì al venerdì, non festivi. Informiamo inoltre la nostra gentile clientela che la spedizione dei prodotti freschi avviene il lunedì, il martedì ed il mercoledì: pertanto gli ordini ricevuti nei giorni successivi a questi, per garantirne la qualità e la freschezza, verranno spediti la settimana seguente.