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PAIOLO TRAIZIONALE TRENTINO IN RAME PURO 37 cm

Codice prodotto 001846
Disponibile
243,00 €
 Formato: 1 n
Spedizione entro: Martedì 29 Settembre

Paiolo in Rame per polenta. peso 5.2 Kg diecidecimi di spessore e fondo bombato.DESCRIZIONE PRODOTTO; Con i suoi 15 litri è il paiolo per polenta per grandi gruppi, feste o sagre. L’elevato spessore di 15/10 garantisce efficienza durante l’utilizzo e una grande durata nel tempo. Lavorato come tutti i nostri prodotti con grande abilità.

Caratteristiche: rame puro; dimensioni H 24, L 37, contenuto 15 litri, peso 6.5 Kg; martellato da abili artigiani per renderlo migliore dal punto di vista estetico e allo stesso tempo più resistente; asole in ottone massiccio attaccate al paiolo con rivetti in rame; manico in ferro rifinito con un bel ricciolo alle estremità.

Il fondo bombato agevola il mescolamento della polenta con il classico mestolo. E' indicato per preparare la polenta su stufa economica, putagè o camino a legna proprio perchè il fondo non appoggia bene su piani. Per le sue dimensioni ridotte è il paiolo perfetto per non voler perdere il gusto di un’ottima polenta. Questo paiolo è adatto per grandi polente o altri usi. Giusto strumento per preparare la polenta come tradizione comanda perché lavorato ancora con le stesse caratteristiche di un tempo. INDICAZIONI PER L’USO: Prima di utilizzare il nuovo paiolo è opportuno riempirlo di acqua, metterlo sul fuoco e farlo bollire per qualche minuto. Poi è pronto per aiutarti a preparare un gustosa polenta come quella della nonna. COME PULIRE IL PAIOLO DOPO IL SUO UTILIZZO Dopo aver preparato la polenta ti consigliamo di lasciare in ammollo per qualche ora il tuo paiolo. Dopo sarà semplicissimo pulirlo con un miscuglio di farina gialla, aceto e sale grosso. CURIOSITÀ: Il rame trasmette il calore meglio di qualsiasi alro materiale. Ciò permette al calore di propagarsi in modo uniforme su tutto il recipiente evitando quelle fastidiose bruciature dannose per la salute che si hanno sopratutto utilizzando pentole in acciaio.Si consiglia il paiolo di rame poiché è un materiale che conduce il calore meglio di qualsiasi altro. Il rame ha una conduttività espressa in 392 W/m°K mentre l’acciaio inox solo 16 W/m°K.

Abbinamenti: RICETTE Polenta Carbonera per 8 persone E’ la polenta delle nostre zone, al confine tra la provincia di Trento e Brescia. Per me rimane la migliore. Ingredienti: 1.5 Kg di farina gialla di Storo, 500 grammi di burro, 800 grammi di spressa, 400 grammi di Parmigiano, 800 grammi di salamella e un pizzico di pepe. Fai bollire 4.5 litri di acqua poco salata in un paiolo. Quando bolle aggiungi la farina gialla molto lentamente sbattendo con una frusta e continua a mescolare fin che diventa soffice (circa 40 minuti). Intanto a parte fai rosolare il burro con la salamella in un tegame e taglia la spressa a quadretti. Quando la polenta è cotta aggiungete la salamella, il burro, la spressa, il grana e il pepe. Mescola il tutto bene bene e versala sul tagliere in legno. In alternativa Polenta tradizionale e accompagna la tua polenta con funghi, spezzatino, brasato, salsiccia o formaggio alla piastra. Dosi per fare la polenta per 2 persone: Ingredienti: 250 grammi di farina gialla, preferite farina bramata di Storo. Fate bollire un litro di acqua nel vostro paiolo di rame. Quando bolle aggiungete 15 grammi di sale e i 250 grammi di farina gialla molto lentamente sbattendo con una frusta e poi continuate a mescolare con il tipico legno fino a quando diventa soffice ( circa 40 mnuti). Ma ricordate che più la polenta cuoce più diventa buona. Mescolate bene e servite su un tagliere di legno.

Indicazioni per l'uso: per pulire il tuo paiolo dopo averlo utilizzato lavalo con acqua e sapone e poi brillantalo con un miscuglio di farina gialla, aceto e sale grosso. Ricordati di asciugarlo bene e laprossima volta sarà già pronto all'uso.


Curiosità: il rame consente di cuocere anche a fiamma bassa, permettendo tanto una cottura omogenea che salvaguardia le proprietà nutritive e il sapore originale dei cibi, quanto un notevole risparmio energetico


Consiglio: il paiolo da 37 cm è ottimo anche da appendere per arredare baite, taverne, agriturismi o ristoranti.

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