NUOVO INGRESSO NEL TEAM TRENTINER: STEFANO CAPELLI

Eccomi qui, di fronte ad una schermata bianca, che piano piano “colorerò d’inchiostro” raccontandovi un poco di me, nel mio nuovo ufficio. Nuovo? Proprio così: a partire da oggi per me e Trentiner inizia una nuova avventura che ci vedrà camminare insieme. Nato e cresciuto in un piccolo paesino della Valle del Chiese, mi sono …

Ecco il primo Video Trentiner ….. ci stiamo scaldando

Venite a vederlo sul nostro Blog. Il Video dura meno di 1 minuto, organizzatevi regolando verso l’alto l’audio del vostro computer tablet o telefonino e godetevi un po’ di relax… W I TRENTINER !

Silvia Presenta : Canederli agli spinaci con speck croccante

Canederli agli spinaci con speck croccante Ingredienti per 2 persone: Una confezione di canederli agli spinaci Valsugana Sapori 50 gr di speck di “dal Massimo Goloso” 50 gr di burro Procedimento: In una pentola capiente metto a scaldare l’acqua. Quando avrà iniziato a bollire, aggiungo il sale e ci tuffo i canederli; una volta che …

DAFNE CI RACCONTA IL BIRRIFICIO GILMOZZI

Il primo birrificio di cui vi voglio parlare è quello della famiglia Gilmozzi che si trova a Daiano, piccolo paesino situato nella Valle di Fiemme, dove mi sono recata a conoscere di persona Stefano, il proprietario e Michele, suo figlio, che dal 1999 coltivano la passione per la fabbricazione di birra Artigianale. Il luogo è …

Cornbread alla trentina

Ecco una nuova ricetta di Silvia semplice ma ideale per un pane buono, genuino perfettamente adatto ad accompagnare i nostri speciali Salumi. Ingredienti: 220 gr di farina di mais integrale Molino Pellegrini 90 gr di farina 1 cucchiaino di zucchero di canna 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio 1 uovo 200 gr di yogurt bianco …

Grissini di Polenta

INGREDIENTI: 500 g farina bianca 250 g acqua 100 g olio extravergine d’oliva 15 g lievito di birra 20 g sale Farina gialla PROCEDIMENTO: In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua. Aggiungere la farina ed iniziare ad impastare, infine aggiungere l’olio ed il sale. Lavorare l’impasto sino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Far …

Crostata con farina di grano saraceno integrale e mais bianco

INGREDIENTI 150 g farina di grano saraceno integrale (molino pellegrini) 150 g farina di mais bianco (molino pellegrini) 130 g zucchero 150 g burro morbido 1 vanillina 2 uova 1 vasetto di confettura di corniola extra (ca’ dei baghi) Procedimento: Mescolare lo zucchero con le farine e la vanillina. Aggiungere le uova ed infine il …

Vi guiderò alla scoperta delle Birre Trentine

Mi chiamo Dafne e sono nata e cresciuta sul Lago di Garda, più precisamente a Sirmione. Come principale impiego mi occupo di grafica presso uno studio creativo e nel weekend lavoro in un Irish Pub, mansione che mi ha permesso di fondere insieme due mie grandi passioni: l’ Irlanda e la Birra. In questo Blog …

Ciao sono Silvia !

Foodblogger e insegnante: nel mio blog Lo zenzero candito mi diverto a fare esperimenti culinari. Amo i colori, la natura e la fotografia. Fin da piccola mi divertivo a mettere le mani in pasta per sperimentare nuovi sapori. Ora cucino per la famiglia e gli amici: la cosa che più mi rende felice e preparare …

Iniziamo con le presentazioni : Antonella Iannone

Incrocio tra mamma trentina e papà campano, solare, estroversa, caparbia (quando mi metto in testa una cosa devo farla o per lo meno ci devo provare) e alle volte anche un po’ permalosa ma con gli anni sto migliorando questo mio lato! Coltivo la passione per la cucina sin da quando ero piccola e trascorrevo …