Trentiner, portale della enogastronomia Trentina, mette in vendita diretta online in pronta consegna i prodotti della Simonetto carni . I prodotti della selezione Alpe Magna sono le specialità acquistabili online, direttamente a casa tua grazie al ricco catalogo proposto da Trentiner, il negozio online ufficiale dei prodotti della gamma Alpe Magna e di molti altri produttori trentini!
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Azienda

Simonetto Carni affonda le sue radici nella storia del suo fondatore: Mario Simonetto. Egli infatti, inizia la
sua avventura fin da giovanissimo come garzone e poi, dopo una lunga gavetta, come macellaio presso diverse macellerie del Trentino. È in questo modo che, tra mille difficoltà ma sempre con grande tenacia, inizia la sua lunga esperienza e si forma come professionista, tanto che nel 1953 apre il suo primo punto vendita e poi, nel 1959, una nuova sede a Castelnuovo. I Sessanta e Settanta sono anni di lavoro intenso e grandi soddisfazioni che vedono l'attività crescere sempre più.
Nel 1984 la ditta individuale "Simonetto Mario", che si avvaleva ormai da tempo della collaborazione della moglie Irma e del figlio Stefano, si trasforma in SNC. Sono, gli anni Ottanta, un ulteriore periodo di sviluppo e felice conduzione imprenditoriale, senonché il destino vuole che l'amata Irma scompaia prematuramente. Il suo posto viene allora egregiamente ricoperto da Manuela, moglie di Stefano, già da tempo impiegata in Azienda. 1991: s'inaugura il nuovo macello con annesse celle frigorifere e un adeguato laboratorio per la lavorazione di carni e salumi. Due anni più tardi apre il nuovo punto vendita che occupa una superficie commerciale di ben 120 mq e nel '98 l'Azienda realizza le celle di stagionatura per la produzione di insaccati, speck e tante altre leccornie della tradizione trentina. Nel 1999 Mario Simonetto raggiunge l'età pensionabile, così la conduzione passa a Stefano e Manuela. Anche con la nuova struttura societaria la ricerca delle novità non si ferma; anzi, se possibile, viene ulteriormente accentuata. Nel 2002, infatti, dopo un ulteriore reparto stagionatura, si procede alla realizzazione di un reparto di cottura per la preparazione di prodotti di gastronomia e "pronto-cuoci". Negli anni 2000, guidata da Stefano, Manuela e oggi anche dal figlio Andrea, Simonetto Carni ha saputo sfruttare al meglio le condizioni di mercato che via via si sono presentate; in quest'ottica, nel 2011 l'Azienda decide di convertire parte dello stabile a nuovi laboratori per il sezionamento, sia per proprio conto, sia per l’attività di lavorazione all’ingrosso per salumerie e macellerie. Ecco allora che che oggi, forte anche di 10 collaboratori oltre alla proprietà, Simonetto Carni può vantare sinergie invidiabili con molte aziende del settore, sempre all’insegna della garanzia di un servizio in costante miglioramento per la propria clientela. Nel settembre 2013 apre un nuovo punto vendita, la "Becarìa del Borgo", in centro storico a Borgo Valsugana. Nel 2014, entrambi i punti vendita Simonetto sono “Bottega Storica Trentina”: un importante riconoscimento rilasciato dalla Provincia di Trento che testimonia il valore storico-culturale dell’attività. Simonetto Carni, una storia di perenne sviluppo e crescita costante, senza mai dimenticare l'obiettivo fondante: produrre e commercializzare specialità locali trentine della massima qualità. Un obiettivo, quello di Mario, che è diventato punto di riferimento costante anche per Stefano e Andrea, impegnati in una grande avventura dal sapore un po' antico ma vissuta con un piglio manageriale tutto moderno.

 

 

Prodotto

IL LABORATORIO All’interno del laboratorio di Alpe Magna, sotto le pendici del Lagorai, nel cuore delle Dolomiti, vengono cucinati sughi e salse rivisitando le antiche ricette del Trentino. La preparazione delle nostre specialità avviene lentamente, con ingredienti selezionati e verdure fresche lavorati rigorosamente a mano, pergarantire la bontà dei prodotti. I sughi e i condimenti Alpe Magna inoltre vengono preparati senza l’aggiunta di conservanti o additivi.

La cura maniacale nella scelta degli ingredienti, la passione per il nostro lavoro e per la tradizione fanno dei prodotti Alpe Magna deicapolavori di gusto, piccole opere d’arte dedicate agli intenditori e ai cultori della genuinità.

Caratteristiche peculiari della nostra gamma di prodotti sterilizzati.

CARNI E SALUMI: La conoscenza della carne deriva direttamente dalla nostra storia, più di 60 anni di tradizione al servizio del consumatore finale.  Monocarne, ogni prodotto è composto da un solo tipo di carne presente come ingrediente principale in abbondante quantità, sia essa scottona, selvaggina o animale da cortile. Non utilizziamo mai carne di animali diversi nello stesso prodotto.

- Nei prodotti di bovino utilizziamo tagli di scottona, bovino femmina giovane dalla peculiare caratteristica della fibra della carne tenera e con buona marezzatura di grasso.  Nelle lavorazioni vengono utilizzati solo tagli anatomici, no carnette o cascami di lavorazione.  I salumi utilizzati sono di nostra produzione esclusiva.

VERDURE: - Le verdure utilizzate sono esclusivamente fresche.

ALTRI INGREDIENTI / COTTURA / CONSERVAZIONE

- Spezie e aromi utilizzati derivano dalle tradizionali ricette dei prodotti e vengono aggiunte singolarmente non tramite composti. La cottura avviene secondo il metodo tradizionale con soffritto di verdure, rosolatura della materia prima e successiva cottura lenta.  Non viene aggiunto nessun tipo di conservante/acidificante/aromatizzante e all’interno dei nostri prodotti non vi sono fonti di glutine.

- Nelle ricette è prevista solo l’aggiunta di brodo ristretto di carne, no acqua ecc. - Viene utilizzato solo Vino Trentino. - Tutti i prodotti vengono invasati a caldo e sterilizzati in autoclave con tracciatura del ciclo a garanzia della qualità del prodotto.

 

Riconoscimenti

Indirizzo

Simonetto Carni viale Venezia Castelnuovo 38050 TN Italy

 

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